Названы города мира, в которых велосипедисты чувствуют себя комфортно

По данным организации Copenhagenize Design, которая опубликовала свой традиционный рейтинг «дружелюбных к велосипедистам» городов, первым в ТОП-20 лучших мегаполисов назван Копенгаген. Кстати, такой рейтинг организация составляет раз в два года, и в предыдущем  (за 2013 год) ТОП-20 возглавлял Амстердам. Теперь он на втором месте.

Изучая положение дел с велодвижением, компания учитывает, к примеру, как власть это увлечение поощряет, имеется ли для него инфраструктура, каков уровень безопасности для велосипедистов, то есть на основании 13 критериев рассчитывается индекс рейтинга. 

В этот раз Copenhagenize Design изучала инфраструктуру для увлеченных велосипедом в 122 городах. При публикации ТОП-20 компания отметила:  изучение показало, что вскоре в рейтинг могут войти американские города (пока там лишь Миннеаполис), например, Сан-Франциско. К сожалению, украинских городов в ТОП-20 нет. 

Кроме Копенгагена (Дания) и Амстердама (Нидерланды), в первой пятерке ТОП-20 значатся Утрехт (Нидерланды), Страсбург (Франция), Эйндховен (Нидерланды).

 

Категории: 

Опубликовано 24.06.2015 14:54