Россия построит железную дорогу в обход Украины

В России анонсировали начало строительства железной дороги в обход территории Украины на участке в 26 км в сторону Сочи Краснодарского края. Это следует из заявления главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина.

Еще в ноябре прошлого года Якунин утверждал, что в стратегии развития железных дорог России «этот обход всегда присутствовал». При этом шла речь о ликвидации «неспокойного» участка пути в 26 километров, который проходит через территорию другой страны. Теперь уже последовало  заявление Якунина в интервью «Российской газете»: «Приступаем к строительству обхода территории Украины».

К сказанному еще было добавлено, что альтернативный путь «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее». В планах РЖД,  как отметил глава ведомства, использование двухэтажных вагонов, что возможно позволит снизить стоимость проезда в купе на 30%. 

По поводу Крыма, то, по словам Якунина, в РЖД «в сотрудничестве с Минтрансом пошли на создание единого проездного билета».

Ранее сообщалось, что строительство железной дороги в обход Украины, дающей возможность поездам следовать на юг России, не пересекая украинскую территорию, планируется завершить к 2018 году.

 

Категории: 

Опубликовано 23.01.2015 01:51